Прямая речь

Весь опыт

Реализованные проекты

Новости

24.03.2017

27-28 февраля в г. Сочи прошел Российский международный инвестиционный форум, в котором приняли участие партнёры SPG: А.Б. Идрисов и А. Праздничных

А. Праздничных выступил спикером в рамках сессии «Сбалансированное региональное развитие». Сессия была посвящена обсуждению Стратегии пространственного развития Российской Федерации — принципиально нового документа для российской управленческой практики и для практики планирования. Первым этапом разработки Стратегии стала ее концепция — документ, фиксирующий основные подходы к новому пространственному развитию России. Каковы возможные сценарии дальнейшего пространственного развития и долгосрочные эффекты от их реализации? Как обеспечить сбалансированное пространственное развитие? Существенны ли вызовы национальной системе расселения? Как пространственная организация влияет на качество инвестиций? Спикеры: А. Цыбульский (Заместитель Министра экономического развития ), А. Клепач (Внешэкономбанк), А. Праздничных (SPG), В. Климанов («Институт реформирования общественных финансов»), А. Кузьмин (Российская академия архитектуры и строительных наук), модератор - Шаронов А (Сколково)

Видеозапись сессии:...(2 день, сессия с 9:30 до 11:00)

А.Б. Идрисов был участником дискуссии «Проектное управление: как избежать подготовки нежизнеспособных стратегий?». Сегодня проектное управление становится важнейшим этапом формирования культуры управления не только в бизнесе, но и в органах государственной власти. С конца 2016 года Правительство Российской Федерации запустило ряд приоритетных проектов, которые призваны в условиях ограниченных управленческих, человеческих и финансовых ресурсов дать ощутимый социальный и экономический эффект для большинства граждан. Для их реализации требуются прозрачность управления, оперативность и обоснованность принимаемых решений, а также качество планирования, что может быть обеспечено принципами проектного управления. Как встроить приоритетные проекты в стратегическую повестку развития? Каков опыт регионов в разработке стратегических планов и их реализации на практике? Как избежать подготовки нежизнеспособных стратегий? Как дальше будет развиваться система проектного управления и государственного управления?

Видео дискусии:... (1 день, сессия с 16:00 до 17:30)

 

© Strategy Partners Group, 1994-2017
Электронная почта: