Прямая речь

Весь опыт

Реализованные проекты

Новости

29.03.2017

В ежегодном общем собрании членов СПИБА (Санкт-Петербургская Международная Бизнес-Ассоциация), которое прошло 22 марта принял участие Президент Strategy Partners Group Александр Идрисов.

В этом году темой собрания стало развитие промышленного комплекса СПб и основные меры поддержки петербургских предприятий. Стефан Ван Доорслаер (председатель исполнительного комитета СПИБА, генеральный директор компании «АЛЕРС СНГ и Балтика»), открыл встречу приветственным словом, представил гостей и передал слово вице-губернатору Санкт-Петербурга Сергею Николаевичу Мовчану. Сергей Николаевич говорил о Санкт-Петербурге, как об одном из крупнейших промышленных центров России (доля Санкт-Петербурга в общем объеме машиностроительной продукции по России – 10,6%), а так же назвал наиболее перспективные отрасли промышленности - автомобильная, фармацевтическая, судостроительная, энергомашиностроительная, информационные технологии и радиоэлектроника.

Далее выступил Александр Борисович Идрисов. Он пояснил, что в стране «идет стратегическая дискуссия» и выделил ключевые проблемы, среди которых необходимость повышения производительности труда и угроза сокращения огромного количества рабочих мест, отсутствие добавочной стоимости из-за миграции сотрудников производственной сферы в бюджетную. По мнению Александра Идрисова для обеспечения развития экономики предприятия должны иметь возможность успешно конкурировать за капитал, успешно конкурировать за таланты, а в регионах – еще и успешно конкурировать за федеральные денежные ресурсы. Среди прочих затронутых им тем были: преимущества горизонтально-интегрированных компаний перед вертикально-интегрированными; наиболее правильный инструмент развития и трансформации экономики - Фонд развития промышленности.

В завершении мероприятия организаторы перешли к церемонии награждения, на которой Александр Борисович был награжден званием "Лучший спикер 2016 года".

Подробнее:...

 

© Strategy Partners Group, 1994-2017
Электронная почта: