Для повышения эффективности строительства в России создадут ассоциацию техзаказчиков

При участии Strategy Partners, Минстроя и других участников круглого стола «Управление строительством в России: практика и основные вызовы» до конца текущего года будет создана ассоциация технических заказчиков.

18 октября на III Международном строительном чемпионате в целях повышения эффективности строительства был подписан Меморандум о создании Национального объединения технических заказчиков и иных организаций в сфере инжиниринга и управления строительства.

Основная задача ассоциации будет заключаться в объединении компетентных компаний, создании единых правил, а также обеспечении доступа к квалифицированным услугам всех участников рынка.

Партнер Strategy Partners Михаил Ермилов как один из подписантов Меморандума прокомментировал создание ассоциации: 

Управление строительством как отрасль, к сожалению, находится в статусе становления, и ее нельзя назвать передовой. Прошедший круглый стол — один из этапов планомерной работы по регулированию отрасли и созданию возможностей для ее выхода на новый, цивилизованный этап развития. Подключение к диалогу органов государственной власти подтверждает назревшую необходимость решения проблем в регулировании, ответственности и ценообразовании, а также позволяет говорить о возросшем уровне дискуссии.
Создание ассоциации «Национальное объединение технических заказчиков и иных организаций в сфере инжиниринга и управления строительством» — следующий логичный шаг на пути развития института технических заказчиков и инжиниринговых компаний. В настоящее время проблем достаточно. Ценообразование, качество оказываемых услуг, подготовка компетентных кадров — это те области, над которыми предстоит усиленно работать. Решение этих проблем — задача, которую невозможно решить усилиями отдельно взятой компании либо усилиями Министерства строительства. Только объединившись с игроками рынка и органами власти, можно найти и проложить правильный вектор развития для отрасли.


Справка:

Strategy Partners — команда консультантов № 1.

30 лет мы помогаем нашим Клиентам достигать поставленных целей и адаптироваться к изменениям. На это работают сильнейшие отраслевые команды.

Strategy Partners — дочерняя компания Сбера, а значит, на наших Клиентов работают возможности одного из крупнейших банков России и ведущих глобальных финансовых институтов.

Мы поддерживаем компании на любом этапе развития: анализируем рынки, создаем и внедряем стратегии, оптимизируем процессы и системы управления, готовим инвестиционные проекты к привлечению финансирования, сопровождаем сделки M&A и выход на IPO, внедряем цифровые решения и оказываем инжиниринговые услуги.

23.10.2023

Поделиться

Подпишитесь на свежие рассылки новостей и аналитики