Экспорт зерна речным и морским транспортом АЧБ: возможности и ограничения

Strategy Partners примет участие в форуме «Зерно России-2024», который пройдет в Сочи 21-22 февраля. Роман Самойлов, руководитель проектов практики «АПК и потребительский сектор» станет спикером сессии «Проблемы и пути логистики и реализации зерна».

Россия выступает мировым лидером по экспорту зерна, из причерноморских портов зерно отправляется в десятки стран, и сегодня открытие новых логистических маршрутов и расширение рынков сбыта заставляют смотреть на привычные возможности под другим углом.

В текущем сельскохозяйственном году прогнозируется новый рекорд по объему экспорта зерна – уже за первый квартал сезона 23/24 было экспортировано на 61% больше чем за аналогичный период прошлого сезона (по данным Союза экспортеров зерна). Порты увеличивают перевалочные мощности, однако достаточно ли на текущий момент ресурсов, чтобы реализовать весь экспортный потенциал России? Какие проблемы и барьеры существуют для экспортеров?

Роман расскажет о возможностях и ограничениях экспорта зерна морским и речным транспортом АЧБ, а именно:

  • загрузке портов глубокой и мелкой воды АЧБ
  • историю развития портовой инфраструктуры глубокой воды
  • основные порты и время транспортировки зерна от них до АЧБ через речной и железнодорожный транспорт
  • заявленные проекты по увеличению мощностей
  • международный опыт реализации экспорта речным транспортом

Форум «Зерно России-2024» – это уникальная площадка для обмена опытом, знаниями и новыми идеями между ведущими специалистами отрасли. Мероприятие нацелено на всех игроков рынка: руководителей агрохолдингов и фермерских хозяйств, переработчиков сельхозпродукции, производителей и дистрибьюторов семян, удобрений, СЗР, сельхозтехники, органов экспертизы и контроля, трейдеров, брокеров и экспортеров, торгующих и транспортных компаний.

Подробности о форуме и деловую программу можно найти на официальном сайте мероприятия http://events.agbz.ru.


Справка:

Strategy Partners (АО «СПГ») — ведущий российский стратегический консультант, с 2010 года является дочерним обществом ПАО Сбербанк. Компания специализируется на услугах по разработке бизнес-стратегии и внедрению операционных улучшений для среднего и крупного бизнеса, государственных институтов в России и странах СНГ, реализует проекты в сфере цифровой трансформации компаний, отраслей, регионов и городов.

12.02.2024

Поделиться

Подпишитесь на свежие рассылки новостей и аналитики