Обсудили развитие консалтинга в строительной отрасли на собрании НО ТЦА

27 июня эксперты Strategy Partners приняли участие в общем собрании некоммерческого партнерства «Национальное объединение технологических и ценовых аудиторов» (НО ТЦА). На мероприятии оценили результаты деятельности организации, утвердили регламент работы и огласили результаты ежегодных рейтингов. 

Strategy Partners — один из членов НО ТЦА. Практика «Инжиниринг» проводит экспертизу и мониторинг реализации проектов, выполняет функции технического заказчика, осуществляет контроль и управление строительством. 

Эксперты направления обладают обширным проектным опытом в строительном консалтинге. В рамках собрания они поделились актуальными проблемами и тенденциями отрасли.

Ангелина Подшибякина, директор практики «Инжиниринг», рассказала о трендах индивидуального жилищного строительства. Сегодня ИЖС рассматривается как альтернатива многоквартирным домам: в 2022–2023 гг. 53% вводимого жилья пришлось на индивидуальную застройку. Потребители выбирают дома из-за большей площади и комфортных условий, а частные инвесторы приобретают недвижимость для дальнейшей продажи. Однако для развития отрасли необходима соответствующая инфраструктура и системная реализация комплексных проектов.

Ирина Долгих, руководитель центра компетенций «Инжиниринг», представила результаты исследования Strategy Partners «Эволюция цен на строительно-монтажные работы в жилищном строительстве». Основной фактор роста стоимости — увеличение цен на строительные материалы. На ситуацию также влияет дефицит кадров с последующей индексацией заработной платы, рост затрат на строительную технику и ставки по кредитам. Наибольший рост цен на строительно-монтажные работы показал Сибирский федеральный округ.

Напомним, что Strategy Partners стала лидером рейтинга «Ведущие компании в области ТЦА и обоснования инвестиций» по итогам 2023 года. 19 экспертов практики «Инжиниринг» также вошли в список ведущих специалистов в области ТЦА и обоснования инвестиций.


Справка:

Strategy Partners — команда консультантов № 1.

30 лет мы помогаем нашим Клиентам достигать поставленных целей и адаптироваться к изменениям. На это работают сильнейшие отраслевые команды.

Strategy Partners — дочерняя компания Сбера, а значит, на наших Клиентов работают возможности одного из крупнейших банков России и ведущих глобальных финансовых институтов.

Мы поддерживаем компании на любом этапе развития: анализируем рынки, создаем и внедряем стратегии, оптимизируем процессы и системы управления, готовим инвестиционные проекты к привлечению финансирования, сопровождаем сделки M&A и выход на IPO, внедряем цифровые решения и оказываем инжиниринговые услуги.

27.06.2024

Поделиться

Подпишитесь на свежие рассылки новостей и аналитики